BLOGブログ
2023.04.19
週末は料理の試作をします
初めまして!
今年2月に入社しました、製造第3グループ検査のAです。
私の前職は食に関するお仕事で、初めはめっきについて何の知識もなく入社した私ですが、
日々先輩方の教えに沿って業務を行い、めっきについて少しずつですが
理解できるようになってきました。
毎日勉強になる事ばかりでとても楽しいです!
そんな私は週末はもちろん、平日もお仕事帰りに料理をする程の料理好きです。
これはフィットチーネというパスタを購入したので、
昨晩ツナトマトとアンチョビのフィットチーネを作りました。
購入したてのパセリは香りがいいですね。
こちらは栗ペーストを初めて購入したので、試作で作りました。
65%のチョコレートを使用したチョコレートモンブランです。
中に果物を入れることによってくどすぎること無く全体のバランスを
調節することが出来ました。
チョコレートが余ったので、焼きチョコも作りました。(焼く前)
これは普段友人の誕生日やお祝いとしてもケーキを焼くのですが、
またケーキを焼く予定があるのでお皿にデザインするチョコペンの試作です。
(字が汚過ぎるのでご指導願います…(泣))
今週は何を作ろうかな♪