BLOGブログ
2024.08.23
京都鉄板焼 結
おはようございます。営業グループ Oです。
先日、自分へのご褒美に美味しいものを食べたい!!と
京都市下京区にある「京都鉄板焼 結 ~musubi~」さんへ行ってきました。
いただいたのは黒毛和牛尽コース。
まずは「フォアグラローストビーフ」
はじめの一皿から一口食べてびっくり。
フォアグラが苦手なわたしでもめちゃくちゃ美味しい(*_*)
次に「黒毛和牛の炙り寿司」
美味しさはもちろんですが器がおしゃれ✨
3品目は「本日の一品」
牛肉のしぐれ煮?をパンにのせていただきます。
4品目は「サラダ」
2種類のドレッシングが美味しかったです🥗
5品目「黒毛和牛カツサンド」
ソースが濃厚でお肉も柔らかく美味しかったです。
想像していたカツサンドよりもかなりおしゃれ✨
「カツサンド」と言われなければ、パンとカツを別々に食べてしまっているところでした(笑)
6品目「黒毛和牛3種(赤身・サーロイン・シャトーブリアン)」
好みの焼き加減に目の前の鉄板で焼いてくれます。
もちろんどのお肉も柔らかい!!
泡醤油、塩、黒コショウ、ガーリック、わさびでいただきます。
どれでいただいても美味しいです。
わたしのおすすめは泡醤油。👍
7品目「ガーリックお結び」
ガーリックの風味がいるので重い感じがしたのですが、お出汁をかけて
お茶漬けにしていただくとあっさりとして美味しかったです。
最後に「デザート」
フルーツとゼリーがさっぱりとしていてお肉尽くしのコースの最後にぴったりでした。
わたしのボキャブラリー不足でわかりやすい食レポをお伝え出来ないのが
残念なのですが、とにかくどれも美味しかったです。✨
他にも伊勢海老やアワビが付いているコースもあり目の前の鉄板で焼かれているのが
とても美味しそうでした。
わたしはエビアレルギーがあるのですが、焼いてあるのはまだ大丈夫なので
次回は伊勢海老が付いたコースをいただきたいです。🦞
そんな京都にある髙木金属㈱の会社案内はコチラ⇒