【めっきラボTAKAGI】髙木金属株式会社 【めっきラボTAKAGI】髙木金属株式会社

  • 業務案内
  • 技術紹介
  • 社員紹介
  • 会社案内
  • ギャラリー
  • お問合せ

075-933-4775

電話でお問合せ

BLOGブログ

  • その他

2022.06.27

カラシソバ

京(風)中華という中華料理があります。

京都の味覚に合わせた中華として、香辛料を控え塩、砂糖、醤油、出汁をベースに

あっさりとした深みのある味付けで京都の野菜などを用いた大正時代に考案された

お料理です。

惜しまれながら閉店した伝説の鳳舞をはじめ、今尚多くの名店が存在します。

その代表的なお料理が大きなクワイの入った焼売や京風野菜あんに辛子の入った

カラシソバです。

カラシソバ、撈麺、エビカシワソバという名称で呼ばれていますがどれも同じお料理です。

エビと鶏ダシの効いたあんかけと和からしが細麺に絡んで一度食べればやみつきになります。

是非ご賞味ください。写真は鳳泉さんのエビカシワソバ(撈麺)です

前へ
次へ
一覧へ
  • めっきラボ TAKAGI
  • 高機能抗菌めっき技術 KENIFINE(ケニファイン)
  • TAKAGI GALLERY
  • まるでTAKAGIモータース
  • 京都試作ネット
  • 機青連
  • 鍍金組合
  • 個人情報保護方針

© 2025 【めっきラボTAKAGI】髙木金属株式会社