BLOGブログ
2024.10.29
セイロ蒸しで味わう京野菜
こんにちは。営業グループ Oです。
先日美味しいものを食べに京都伊勢丹にある葵茶屋さんへランチに行ってきました。
今流行りのセイロ蒸しで京野菜をいただきました。
いただいたのはこちらは↓
「水仙」
セイロ蒸しの京野菜とすき焼きとお造りのセットです。
セイロ蒸しはポン酢と胡麻ダレでいただきます。
すき焼きはその場で火を付けて焚きながらいただきます。
お肉は柔らかく4~5枚は入ってました。
実はネギ嫌いなわたし…でも美味しく食べられました👍
これがセイロ蒸しマジックなのか?
ヘルシーさを求めつつ、やはりお肉は食べたいわたしにぴったりなセットメニューで
お腹いっぱい大満足でした✨