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2024.10.28
家庭料理 Part1
おはようございます。製造2GのYです。
先日、中華料理を作りました。
「鉄鍋」と「せいろ」(今、流行りの)を主に使用したメニューで
〇餃子
〇唐揚げ(塩味、ダシ味)
〇焼売
〇酢豚
〇鶏ささみと野菜のせいろ蒸し
〇豆腐の棒々鶏
〇チャーハン
〇キノコの中華スープ
を作りました。
焼売は初挑戦でしたが、餃子より包むのは簡単でした。
初めて「せいろ」を使用しましたが、竹と木の香りが最高😆
唐揚げを揚げている時は匂いで酒が進み、幸せ〜😋
4時間かけて遂に完成!
家族からは酢豚、焼売、豆腐の棒々鶏が好評でした😄
さあ、次は何を作ろうかな……