【めっきラボTAKAGI】髙木金属株式会社 【めっきラボTAKAGI】髙木金属株式会社

  • 業務案内
  • 技術紹介
  • 社員紹介
  • 会社案内
  • ギャラリー
  • お問合せ

075-933-4775

電話でお問合せ

BLOGブログ

  • その他

2025.04.07

家庭料理 Part3

こんにちは。製造2GのYです。

今回は韓国料理を作りました。

メニューは、ビビンバ丼、ピカタ、チャプチェ、チョレギサラダ、カルビスープ、旨辛カルパッチョ、

鯛の韓国風漬け、ほうれん草とエリンギのバター炒めです。

韓国料理は辛い、炒め物が多いなどがあるので辛さ控えめ目でカルパッチョや漬け料理を考えました。

又、牛肉の使用が多く、ビビンバ丼では牛挽肉、チャプチェでは牛小間切れ肉、

カルビスープではカルビと牛肉三昧。

豚肉のポッサムやサムギョプサルがありますが、胸焼けしそうなので牛肉Onlyのメニューにしました。

家族からはビビンバ丼とカルビスープが好評でした。

チャプチェが自信あったのに、妻が作った方が旨いみたいです!残念😭

前へ
次へ
一覧へ
  • めっきラボ TAKAGI
  • 高機能抗菌めっき技術 KENIFINE(ケニファイン)
  • TAKAGI GALLERY
  • まるでTAKAGIモータース
  • 京都試作ネット
  • 機青連
  • 鍍金組合
  • 個人情報保護方針

© 2025 【めっきラボTAKAGI】髙木金属株式会社