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2025.04.07
家庭料理 Part3
こんにちは。製造2GのYです。
今回は韓国料理を作りました。
メニューは、ビビンバ丼、ピカタ、チャプチェ、チョレギサラダ、カルビスープ、旨辛カルパッチョ、
鯛の韓国風漬け、ほうれん草とエリンギのバター炒めです。
韓国料理は辛い、炒め物が多いなどがあるので辛さ控えめ目でカルパッチョや漬け料理を考えました。
又、牛肉の使用が多く、ビビンバ丼では牛挽肉、チャプチェでは牛小間切れ肉、
カルビスープではカルビと牛肉三昧。
豚肉のポッサムやサムギョプサルがありますが、胸焼けしそうなので牛肉Onlyのメニューにしました。
家族からはビビンバ丼とカルビスープが好評でした。
チャプチェが自信あったのに、妻が作った方が旨いみたいです!残念😭