BLOGブログ
2025.09.26
家庭料理 Part4
こんにちは。製造2GのYです。
先日、かなり久しぶりに料理を作りました。今回は以前からやってみたかった「家飲み」のレシピばかり集めた「居酒屋メニュー」です。
焼き物、揚げ物、煮物、蒸し物、サラダ、その他などの種類別で調理。
居酒屋メニューは揚げ物、焼き物が多く、味付けが濃い目などがあるので、煮物やサラダの品数を増やし、味付けも薄い目にしました。
又、鶏肉、豚肉、牛肉の3種と、魚や海藻も取り入れ、大豆と野菜を沢山使用したメニューにしました。
5時間ほどで完成。計14品。その間に開けたビール5本。作っている間のビールがとにかくうまい!!😋
家族からは牛すじ大根、とん平焼き、トマトチーズが好評でした。